Laman

Kamis, 05 Februari 2015

membuat puding

Resep Cara Membuat Puding Mangga


Resep Puding Buah Mangga ini segar dan cocok untuk buat buka puasa. Untuk membuat puding buah mangga yang enak, segar dan bergizi dari buah mangga pilihan. Memilih buah mangga harum manis yang rasanya benar-benar manis dan sudah matang. Cara membuat puding buah mangga sangat mudah dan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat jenis puding agar-agar ini sederhana.

Buat bunda yang ingin mencoba cara membuat puding buah mangga segar dan manis, melalui artikel kali ini kami mencoba memberikan resep lengkapnya. Dibawah ini adalah daftar bahan-bahan dan langkah cara membuat puding mangga yang sederhana namun sangat spesial karena rasanya bikin ketagihan. Penasaran? Yuk.. langsung saja ikuti caranya dibawah ini.


Resep Puding Buah Mangga Segar

Bahan Puding Mangga

  • Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
  • Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil
  • Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air
  • Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan
  • Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
  • Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan

Cara Membuat Puding Mangga

  1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
  3. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
  4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. 
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar